В частности, продолжаются переговоры с компанией China Railway Constraction Corp по строительству новых участков метро.
Китайские инвесторы заинтересованы в транспортных проектах Москвы
depositphotos.com

Представители крупных китайских инвестиционных компаний заинтересованы в проектах строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), метрополитена и железных дорог на территории Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Представители крупных китайских инвестиционных компаний подтвердили свой интерес к проектам строительства транспортно-пересадочных узлов, метрополитена и железных дорог на территории российской столицы, - приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Он уточнил, что продолжаются переговоры с компанией China Railway Constraction Corp по строительству новых участков метро.

"На сегодня мы проработали все технические вопросы и даже договорились о разделении объемов работ. В настоящее время вопрос в нестабильности курса рубля", - сказал заместитель мэра. Он отметил, что эта компания уже открыла в Москве свое представительство.

Они заинтересованы также и в строительстве железных дорог. Сейчас по этому вопросу идут переговоры, - добавил заммэра. Кроме того, по словам Хуснуллина, один из крупнейших китайских девелоперов - компания Green Land - планирует строить в Москве ряд ТПУ.

"Они даже взяли у нас техническую документацию и готовятся к конкурсам на покупку земельных участков для строительства транспортно-пересадочных узлов. Мы считаем, что в этом направлении очень большие перспективы", - добавил глава Стройкомплекса.

 

Ранее Хуснуллин заявил, что азиатский и ближневосточный бизнес являются приоритетными для привлечения инвестиций в московские проекты.