Азиатские фондовые рынки в среду повышаются вслед за фьючерсами на индексы США и Великобритании.
Индексы Азии демонстрируют повышательный тренд
depositphotos.com

Слабые статданные из Японии усилили ожидания инвесторов, что ЦБ страны объявит о расширении стимулирующих мер на следующем заседании, которое пройдет 30 октября, сообщило агентство Bloomberg.

 

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific повысился с открытия рынка на 0,8%. Прирост индикатора с начала октября составляет порядка 8%, что может стать лучшим месячным приростом с сентября 2010 года.

Как только мы видим плохие экономические новости, надежды на дальнейшее ослабление денежно-кредитной политики сразу начинают двигать рынок, - полагает фондовый управляющий Mizuho Asset Management Co. Такаши Аоки.

Япония сократила в сентябре импорт на 11,1% относительно того же месяца прошлого года, в то время как экспорт вырос на 0,6%. При этом по итогам шестого месяца подряд страна зафиксировала дефицит внешнеторгового баланса. В сентябре он составил 114,5 млрд иен, хотя аналитики ожидали профицита в размере 87 млрд иен.

 

Японские Nikkei 225 и Topix к 7:46 МСК увеличились соответственно на 1,87% и 1,74%. Дорожают акции экспортеров, включая Toyota Motor Co., Sony Corp. и Honda Motor Co., благодаря укреплению курса иены.

 

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 утром поднялся на 0,2% и южнокорейский Kospi - на 0,36%. Биржи Гонконга закрыты в связи с праздничным днем.

 

Китайский Shanghai Composite к 7:51 мск вырос на 0,39% и достиг максимального уровня за два месяца на фоне высокой активности торгов.

 

Индонезийский фондовый индекс Jakarta Composite подскочил на 1,3% в ходе торгов, в результате чего повышение с начала октября почти достигло 10%. С конца мая по 30 сентября индикатор рухнул на 19%.

Инвесторы покупают индонезийские акции после того, как Федрезерв в конце сентября отложил решение о повышении процентных ставок, - отмечает аналитик Nomura Holdings Inc. Михо Дас.