У банка не было права обращаться в суд с иском о банкротстве «Трансаэро». Авиакомпанию нужно было уведомить о возможном иске за 15 дней до подачи заявления.
Арбитраж не принял иск Сбербанка о банкротстве «Трансаэро»
depositphotos.com

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался принять заявление Сбербанка России о банкротстве «Трансаэро». Об этом говорится в документах суда. Сообщается, что кредитор нарушил правила подачи заявления.

 

Теперь Сбербанк может подать апелляцию в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд – но на это у него есть не более двух недель.

 

Напомним, что судебный иск был подан 16 октября. Также о желании обанкротить проблемного перевозчика говорили в Альфа-банке.

 

 

«Трансаэро» накопила около 250 млрд долга и оказалась в предбанкротном состоянии в сентябре этого года. Ожидалось, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс одну акцию компании, однако его акционеры не смогли консолидировать необходимый пакет акций к установленному сроку.

 

Накануне стало известно, что акционеры другой крупной российской авиакомпании – S7 – приобрели контрольный пакет акций «Трансаэро» (не менее 51% акций). При этом сумма сделки, по словам исполнительного директора и главного акционера компании Александра Плешакова, составила «существенно более одного рубля».