В среду на открытии торгов бумаги компании подскочили на 39,85%.
Акции «Трансаэро» ускорили рост до 113,24%
Антон Новодережкин/ТАСС/Архив

Рост акций "Трансаэро" на Московской бирже ускорился до 113,24%.  В среду на открытии торгов бумаги компании подскочили на 39,85% до отметки 9,51 рубля за одну акцию. При этом акции "Аэрофлота" снизились на 5,8% (по состоянию на 11:05 мск) до отметки 46,45 рубля за акцию.

 

Рост акций происходит на фоне сообщений о том, что генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером приобрел "не менее 51% акций" "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

 

Филев заявил, что у акционеров "Трансаэро" есть "план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании", однако отказался раскрыть подробности. Он также отметил, что новые акционеры "всеми силами постараются  избежать банкротства авиакомпании".

 

"Трансаэро" продолжит свою деятельность после покупки ее акций совладельцем авиакомпании S7, сообщил ТАСС источник в авиационных кругах.

 

Как отметил замглавы Минэкономразвития (МЭР) Евгений Елин заявил, что у авиакомпании появился реальный шанс на выживание, а авиакомпания S7 берет на себя всю ответственность.