Средства, потраченные на перевозку пассажиров "Трансаэро" были оформлены как кредиты компании "Трансаэро", сообщил председатель совета директор "Аэрофлота" Кирилл Андросов. Он отметил, что компания предпринимает все усилия для возврата этих денег.
«Аэрофлот» перевозит пассажиров «Трансаэро» в кредит
РИА Новости. Евгений Биятов

Авиакомпания "Аэрофлот" оформила средства на перевозку пассажиров "Трансаэро" как кредиты этой авиакомпании и предпримет все усилия для их возврата, сообщил РИА Новости председатель совета директор "Аэрофлота" Кирилл Андросов.

 

 

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят в основном авиакомпании группы "Аэрофлот".

 

"Средства, потраченные на перевозку пассажиров "Трансаэро" были оформлены как кредиты компании "Трансаэро", компания предпринимает все усилия для возврата этих денежных средств и защиты своих интересов", — сообщил Андросов.

 

Как сообщал 15 октября помощник президента РФ Андрей Белоусов, "Аэрофлот" потратил уже более 17 миллиардов рублей на перевозку пассажиров "Трансаэро". При этом, по его словам, государство компенсирует "Аэрофлоту" эти расходы, возможно не деньгами, а маршрутами.