Он должен быть похож на халяль у мусульман и кошер у иудеев. С таким предложением выступил член Общественной палаты Владимир Слепак.
В России могут создать «православный стандарт»
depositphotos.com

Инициаторы такой меры из Общественной палаты считают, что это может оказать положительное влияние на духовное и физическое здоровье россиян, передает «Православие и мир».

 

С такой идеей Владимир Слепак уже обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Чиновник обратил внимание на то, что у мусульман и иудеев уже давно существуют некие пищевые стандарты, которых они стараются придерживаться. Также он уточнил, что особой проверке стоит подвергать монастырскую продукцию. Условий сертификации Слепак пока не назвал, однако подчеркнул:

 

«Основная задача системы добровольной сертификации «Православный стандарт» – экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов».

 

Без пристального внимания церковников не должны остаться и услуги агентов, которые предлагают паломнические туры. Их деятельность необходимо тщательно проверить на соответствие православным нормам.