Российская экономика начала восстанавливаться, пик кризиса был пройден летом. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая в программе "Познер" на Первом канале.
Улюкаев заявил о восстановлении российской экономики
Олеся Курпяева/РГ

Слова министра передает корреспондент ТАСС из Петропавловска-Камчатского, где программа уже вышла в эфир. "В июне этого года мы достигли низшей точки (кризиса - "РГ"). Июнь к июлю (увеличение ВВП составило - "РГ") - ноль, июль к августу - ноль, август к сентябрю - ноль, а сентябрь к августу - 0,3 процента", - сказал глава Минэкономразвития.

 

Однако, по его словам, домохозяйства и компании пока не почувствуют на себе оживления экономики. "Пока ощущение, что вставать мы будем довольно медленно", - отметил Улюкаев.

 

По последним данным Росстата, безработица в России держится около рекордно низких уровней. В августе она составила 5,2 процента. Самая низкая в современной истории - 4,9 процентов, державшаяся в середине прошлого года.

 

При этом реальные доходы населения все еще остаются ниже, чем в прошлом году: на 4,3 процента сентябрь к сентябрю. Но разрыв начал сокращаться. В августе он был на 1 процент больше.