Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы "Аэрофлот" под кодом SU.
«Трансаэро» отменяет 75 рейсов на 21 октября
ТАСС/Вячеслав Прокофьев

"Трансаэро" отменяет на 21 октября 75 рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе "Аэрофлота", в операционном управлении которого находится "Трансаэро".

Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы "Аэрофлот" под кодом SU. Остальные рейсы авиакомпании "Трансаэро" 21 октября 2015 года предварительно выполняются по расписанию. В случае, если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании "Трансаэро" в обязательном порядке произведет оповещение, - отметили в пресс-службе.

В частности, "Трансаэро" отменяет рейсы из Нью-Йорка, Тель-Авива, Вены, Хошимина, Антальи, Берлина, Еревана, Стамбула, Пекина и ряда других городов.

 

Отмена рейсов

 

"Трансаэро" выполняет около 200 рейсов в день. Ежедневно авиаперевозчик объявляет о планах отмены рейсов на сутки вперед. Отмена рейсов связана с текущей ситуацией в компании. Перевозка пассажиров "Трансаэро" будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами "Трансаэро", компаний группы "Аэрофлот", других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 21-22 октября.

 

Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

 

Пассажирам прямых рейсов в/из Москвы обеспечивается перевозка, в первую очередь, от/до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла. При отсутствии в этих аэропортах рейсов группы "Аэрофлот", выполняемых под кодом SU, или в случае окончания свободных мест на рейсах, перевозка выполняется от/до Шереметьево.

 

Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании "Трансаэро" "Аэрофлот" создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности "Трансаэро". Информация с планом полетов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях "Аэрофлота" и "Трансаэро". Для удобства пассажиров на сайте "Трансаэро" запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Номер рейса необходимо указывать без кода UN, отметили в пресс-службе.

 

Банкротство авиакомпании

 

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

 

Перевозчик закрыл продажу билетов. По результатам проведенной в начале октября проверки "Трансаэро" комиссия Росавиации предлагала приостановить действие сертификата эксплуатанта. Однако проект акта комиссии до сих пор не утвержден руководством Росавиации.