Обслуживание действующих карт «СМП Трансаэро» банк осуществляет в обычном режиме.
СМП-банк приостановил выпуск и перевыпуск карт «Трансаэро»
Коммерсантъ/Олег Харсеев

СМП Банк предлагает держателям карт «СМП Трансаэро» оформить карту «СМП Аэрофлот Бонус» аналогичной категории на льготных условиях. В рамках данного предложения выпуск и годовое обслуживание основной карты осуществляются бесплатно. Остальные условия обслуживания и порядок начисления бонусных миль осуществляются в соответствии с действующими условиями обслуживания карт «СМП Аэрофлот Бонус», уточняется в релизе СМП.

 

В банке указывают, что в связи с прекращением оформления наградных билетов за бонусные баллы по программе «Трансаэро Привилегия» СМП прекратил направлять в авиакомпанию «Трансаэро» информацию о начисленных приветственных и бонусных баллах по картам «СМП Трансаэро». Выпуск и перевыпуск карт «СМП Трансаэро» приостановлен. Обслуживание действующих карт «СМП Трансаэро» банк осуществляет в обычном режиме.

 

СМП Банк

 

АО «СМП Банк» — крупный московский банк с развитой сетью подразделений. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, а также валютные операции. Решением ЦБ с 21 мая 2014 года проводит санацию Мособлбанка, Финанс Бизнес Банка и Инресбанка.

 

По состоянию на март 2015 года 49,23% акций банка принадлежит Аркадию Ротенбергу, 38,05% — его брату, Борису Ротенбергу. Остальные акции банка распределены между акционерами-миноритариями.

 

По данным Банки.ру, на 1 октября 2015 года нетто-активы банка — 299,36 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,56 млрд, кредитный портфель — 65,34 млрд, обязательства перед населением — 95,16 млрд.