С 13 декабря поезда РЖД начнут ездить из Москвы в Будапешт и Софию.
РЖД вернется в Восточную Европу
depositphotos.com

Компания ФПК, «дочка» РЖД, с середины декабря возобновляет железнодорожное сообщение с Сербией и Болгарией. Летом 2016 года планируется начать поездки по маршруту Россия-Черногория.

 

Беспересадочные вагоны Москва-София и Москва-Будапешт будут ездить в составе поезда Москва-Варшава «Полонез», сообщается на официальном сайте РЖД. Впервые вагон в Софию отправится из Москвы 13 декабря, а из болгарской столицы в российскую – 16 декабря. По пути следования поезд остановится в Смоленске, Минске, Бресте, Варшаве, Богумине, Братиславе и Белграде.

 

Вагон Москва-Будапешт в составе «Полонеза» тоже начнет курсировать 13 декабря из Москвы, из Будапешта – двумя днями позже. Он проедет через Смоленск, Минск, Брест, Варшаву, Богумин и Братиславу.

 

Помимо этого, с 16 декабря начнет «рейсы» беспересадочный вагон Москва-Карловы Вары-Хеб. Он войдет в состав поезда Москва-Прага «Влтава». В обратном направлении он впервые отправится 17 декабря.

 

По новым маршрутам следования будут ездить вагоны стандарта «РИЦ». Они включают в себя стандартные четырехместные купе с откидным столом и раковиной.