Отечественные производители не боятся конкуренции со стороны швейцарских коллег. Такое заявление сделали в «Союзмолоке» после того, как Россельхознадзор разрешил восьми компаниям из Швейцарии поставлять сыры и мясо в Россию.
Российские производители сыра не боятся конкуренции со Швейцарией
depositphotos.com

Сыры, произведенные в Швейцарии, не станут конкурентами российским, заявил исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов:

 

«Швейцарская продукция была нишевой на российском рынке, то есть не составляла основной объём молочной продукции. Лидерами поставок всегда были страны СНГ плюс Финляндия, Германия, Франция. Швейцария всегда занимала определённую нишу в высоком ценовом сегменте. Поэтому говорить серьёзно о конкуренции со стороны швейцарских производителей не приходится».

 

На способность «заморских» сыров конкурировать на отечественном рынке повлияла и девальвация рубля. Белов подчеркнул, что, если швейцарские сыры и будут пользоваться спросом, то только в определенном сегменте и в малых объемах.

 

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор позволил нескольким швейцарским предприятиям продавать в Россию сыры и мясную продукцию. В ведомстве уточнили, что в ноябре этого года будут вестись переговоры о возможности импорта еще пяти производителей.