На работу бывших сотрудников авиакомпании готовы принять 14 организаций, в числе которых аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково.
Росавиация опубликовала реестр вакансий для сотрудников «Трансаэро»
Сергей Бобылев/ТАСС/Архив

Федеральное агентство воздушного транспорта запустило сервис по информированию работников "Трансаэро" о вакантных должностях в предприятиях и организациях гражданской авиации РФ. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 

Реестр вакансий содержит информацию о компании- работодателе, о вакантных должностях и их количестве, квалификационных требованиях к претендентам, о размере заработной платы, а также контактные данные работодателя.

 

На работу бывших сотрудников авиакомпании готовы принять 14 организаций, в числе которых аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково, авиакомпании "Аэрофлот", "Якутия", "Уральские авиалинии", авиапредприятие "Газпром авиа".

 

Открыто более 400 позиций, количество вакансий рассчитано на 947 человек.

 

Ведомство информирует, что с 12 октября открыт консультационный центр содействия в трудоустройстве для высвобожденных сотрудников "Трансаэро", который располагается по адресу: г. Москва, ул. Мишина, д. 56.

 

Актуализация реестра будет осуществляться на периодической основе по мере поступления информации от работодателей.

 

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.