В некоторых американских компаниях уверены, что рабочая неделя ровно в 40 часов делает сотрудников более эффективными.
Перерабатывать вредно
Fotolia / Photoxpress

Ровно в 18.00 каждого дня из компании United Shore Financial Services начинается великий исход. Через пять минут и офис, и корпоративная парковка пустеют, рассказывает менеджер по отношениям с клиентами этой компании Ахмед Хайдар. United Shore – одна из целой плеяды мелких фирм, пытающихся внедрить радикальную управленческую концепцию, которая на самом деле вовсе не радикальна, – 40-часовую рабочую неделю. Ее сторонники утверждают, что это заставляет сотрудников фокусироваться на работе, пока они в офисе, и полноценно отдыхать вне его стен. К тому же жесткие ограничения рабочего времени помогли ряду компаний привлечь квалифицированных работников, которые согласны даже потерять в оплате, но выиграть во времени.

 

Гендиректор United Shore Мэт Ишбия требует от 1350 подчиненных выкладываться по полной. Он любит повторять, что между 17.55 пятницы и 10.55 вторника нет никакой разницы. Никаких вдумчивых просмотров Facebook под конец рабочей недели или онлайн-шопинга. Но если рабочий день кончился – никто не вправе ничего требовать от работника до следующего утра. «Вы нам должны 40 часов. Все остальное – ваше», – говорит директор по кадрам компании Лаура Лоусон. Ограниченный рабочий день – редкое явление для Америки. Нахваливаемая рядом компаний политика совмещения дома и работы позволяет людям успевать на школьные матчи к своим отпрыскам и посещать доктора, но взамен требует быть доступным по телефону до позднего вечера.

 

Работники United Shore следят друг за другом, поднимая шум из-за любой попытки сверхурочной работы. Компания поощряет их полностью отгуливать час, положенный на обед, и еще пользоваться «силовыми блоками» – 30-минутными интервалами, когда продажники отрываются от компьютера и могут прогуливаться, разговаривая по телефону, чтобы сохранить ясность ума. Если люди дольше работают, это не значит, что они больше успевают сделать, рассуждает Ишбия. «Людям нужно время, чтобы отвлечься от работы», – говорит Джон Пенкейвел, преподающий экономику труда в Стэнфорде. Его исследование показало, что со временем те, кто работает слишком много, становятся менее эффективными. Переломная точка – 48 часов в неделю.

Читать далее