Всего "Нафтогаз" должен выплатить "Газпрому" по так называемому "зимнему пакету" 500 миллионов долларов предоплаты за поставки газа. Ранее "Нафтогаз" уже перечислил 234 миллиона долларов.
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередной транш в $136 млн
РИА Новости. Стрингер

"Нафтогаз Украины" перечислил еще один транш предоплаты за поставки российского газа в размере 136 миллионов долларов, заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Все очень динамично происходит, они доплатили еще 136 миллионов долларов. Мы до конца месяца хотим выбрать этот объем, — сказал он журналистам.

"Газпром" 12 октября о возобновил поставки газа на Украину после получения от "Нафтогаза" 234 миллионов долларов предоплаты из обещанных Киевом, согласно так называемому "зимнему пакету", 500 миллионов.

 

В зимнем газовом пакете, который Украина, Россия и Еврокомиссия парафировали 25 сентября, оговорена закупка "Нафтогазом" у "Газпрома" газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью ЕК. При этом правительство РФ предоставило Украине скидку на четвертый квартал в размере около 20 долларов за тысячу кубометров. Сама контрактная цена составляет 248-252 доллара за тысячу кубометров, говорил министр энергетики РФ Александр Новак.