Валютное подразделение Deutsche Bank AG по ошибке перевело $6 млрд на клиентский счет хедж-фонда в США, сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.
Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд
Юрий Нестеров / Коммерсантъ

По данным издания, инцидент произошел в июне. Два источника рассказали, что ошибочный перевод совершил младший сотрудник отдела валютных продаж лондонского подразделения. Ошибка была допущена при процессировании перевода, и, в результате, в сумме перевода оказалось «слишком много нулей», сказал один из собеседников издания. Руководитель сотрудника, по словам источников, в тот момент находился в отпуске.

 

Такие ошибки достаточно распространены, но все же с такими большими суммами происходят редко, сказали два источника. Deutsche Bank выявил ошибку и на следующий день после ошибочной транзакции вернул средства. Банк также уведомил о произошедшем Управление финансового надзора Великобритании, Европейский центробанк и Федеральную резервную систему США.

 

 

В Deutsche Bank от комментариев отказались.

 

В воскресенье, 18 октября, Deutsche Bank объявил о намерении провести самые масштабные более чем за 10 лет кадровые перестановки в руководстве. В частности, соруководитель подразделения Deutsche Bank по инвестиционному банкингу и торговым операциям Колин Фэн отстранен от должности, а Мишель Фейссола, бывший глава отдела по инструментам с фиксированной доходностью, который в настоящее время возглавляет подразделение по управлению активами и благосостоянием, покинет банк после переходного периода. В конце октября свой пост оставит Штефан Краузе, который возглавляет бизнес банковских транзакций.