Французский банк Credit Agricole согласился выплатить США $787 млн по делу о нарушении санкций против Ирана, Судана и других стран.
Credit Agricole выплатит США почти $800 млн
depositphotos.com

Американские власти обвинили кредитную организацию в нарушении режима санкций, введенного в отношении Ирана, Судана, Мьянмы и Кубы. В 2003-2008 гг. Credit Agricole переводил денежные средства на счета этих стран через свои филиалы, находящиеся на территории США. В ходе расследования банк признал свою вину, что позволит избежать уголовного преследования за незаконные действия.

 

Credit Agricole пополнил ряд банков, которые должны выплатить США штраф за нарушение санкций. В общей сложности с 2009 г. более 10 зарубежных банков, в основном европейских, выплатили США $14 млрд за подобные нарушения. Все еще продолжается расследование в отношении итальянского UniCredit SpA, французского Societe Generale и немецкого Deutsche Bank AG.

 

В прошлом году крупнейший банк Франции BNP Paribas за проведение транзакций, нарушивших санкционный режим США, заплатил рекордно большую сумму штрафа - $8,9 млрд.