Около половины жителей нашей страны убеждены, что плохие времена для российской экономики еще не наступили.
Большинство россиян ожидает худшего в экономике
depositphotos.com

Дискуссии о поисках «дна» российской экономики продолжаются. Президент Путин уверен, что пик кризиса уже достигнут сейчас, и теперь экономика вернется к росту. В Минэкономразвития убеждены, что самое сложное осталось позади еще летом, и сейчас ситуация в стране стабилизируется.

 

 

А вот граждане страны не разделяют оптимизма политиков. Около половины наших сограждан (48%) считают, что худшие времена для экономики страны еще впереди. Показательно, что в июле таких «реалистов» было 40%, а в мае – вообще 31%. Об этос свидетельствуют данные одного из последних опросов ВЦИОМ, проведенного в 46 регионах России.

 

О том, что экономическое «дно» успешно пройдено, заявили только 19% опрошенных. Еще 23% россиян уверены, что самого пика кризиса страна достигла лишь сейчас.

 

Чуть меньше трети всех респондентов уверяют, что оценивают свою жизнь на «хорошо» и «отлично», 57% ограничились оценкой «нормально», а 11% пожаловались, что в их жизни все «плохо» или «ужасно». К слову, среди пожилого и малообеспеченного населения гораздо меньше тех, кто доволен уровнем своей жизни – только 71% и 60% соответственно.