За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 13 тысяч вкладчиков, согласно реестру обязательств банка ИТБ. Выплата страхового возмещения начнется 20 октября.
АСВ выплатит вкладчикам Инвестрастбанка около 3,85 миллиарда рублей
РИА Новости/Игорь Самойлов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишившегося лицензии Инвестрастбанка (ИТБ) около 3,85 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации.

Согласно полученному реестру обязательств банка ИТБ за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,85 миллиарда рублей могут обратиться порядка 13 тысяч вкладчиков, в том числе около 90 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 13,6 миллиона рублей, — сообщило АСВ.

Выплата страхового возмещения начнется 20 октября и будет осуществляться в течение года через банки "ВТБ 24" и РНКБ.

 

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Инвестрастбанка с 6 октября. Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

 

По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 361 место в банковской системе РФ.