Президент "Мираторга" Виктор Линник отмечает, что спрос на полуфабрикаты "Мираторга" более, чем достаточен, чтобы начать экспортные поставки.
«Мираторг» хочет начать поставки куриных полуфабрикатов в Евросоюз
РИА Новости. Павел Лисицын

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" планирует поставлять куриные полуфабрикаты — наггетсы — на внешние рынки, включая страны Евросоюза, говорится в сообщении компании.

Расширение географии поставок полуфабрикатов, в частности, популярных куриных наггетсов — это очередной шаг в реализации нашей стратегии по диверсификации бизнеса… Спрос на полуфабрикаты "Мираторга" более, чем достаточен, чтобы начать экспортные поставки, — сказал президент "Мираторга" Виктор Линник, слова которого приводятся в релизе.

Ранее холдинг сообщал о планах по экспорту говядины в Объединенные Арабские Эмираты и Китай. Кроме того, компания заявляла о намерении поставлять свою продукцию в Японию, Южную Корею, Канаду и Бразилию.

 

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.