Дмитрий Ливанов пояснил, что 1 сентября этого года студенческие стипендии были, как и планировалось, проиндексированы на 5,5%.
Ливанов рассчитывает на индексацию стипендий синхронно с индексацией пенсий
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов рассчитывает, что индексация студенческих стипендий будет синхронизирована с индексацией пенсий.

Я так думаю, что это будет синхронизировано, то есть темпы повышения стипендий будут синхронизированы с темпами повышения пенсий,— приводит «Интерфакс» слова господина Ливанова.

Он также добавил, что свою позицию высказал на заседании бюджетной комиссии. Министр рассказал, что, когда он предложил проиндексировать стипендию более высокими темпами, чем уровень инфляции, то ему ответили, что, наверное, было бы неправильно повышать стипендии быстрее, чем повышаются пенсии.

 

Дмитрий Ливанов пояснил, что 1 сентября этого года студенческие стипендии были, как и планировалось, проиндексированы на 5,5%. Тем не менее, очередная индексация 1 сентября 2016 года пока под вопросом.

 

Ранее «Ъ» сообщал, что, по словам вице-премьера России Ольги Голодец, правительство не обсуждает вопрос об индексации стипендий студентам российских вузов в ближайшее время.
«Вы знаете, что сегодня принято тяжелое решение об индексации пенсий в два этапа: первый этап — на 4%, второй пока не определен. Вопрос о поддержке студентов на сегодняшний день в повестке дня не стоит. Мы считаем, что вы здоровые, сильные, и сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить»,— сказала госпожа Голодец.