Участники фондового рынка США на текущей неделе ожидают статданных по рынку недвижимости и корпоративную отчетность крупных компаний за третий квартал, пишет MarketWatch.
Корпоративная отчетность будет в центре внимания инвесторов рынка акций США на этой неделе
depositphotos.com

С точки зрения макроэкономических данных, неделя ожидается спокойной. Помимо отчета Минтруда о первичных заявках на пособия по безработице, будут опубликованы данные о строительстве новых домов в сентябре и сведения о продажах домов на вторичном рынке в прошлом месяце.

 

Между тем в США продолжается сезон корпоративной отчетности за июль-сентябрь. По прогнозам экономистов, опрошенных Bloomberg, прибыль компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500, упала в минувшем квартале на 6,7% в годовом выражении.

 

Более 100 компаний из индекса обнародуют отчетность на текущей неделе. Прибыль фирм, уже отчитавшихся за прошлый квартал, в среднем выросла на 7,5%.

 

В частности, свои финпоказатели раскроют крупнейшие телекоммуникационные компании США Verizon Communications и AT&T. По оценкам экспертов, прибыль компаний сектора подскочила на 18,1%.

 

Высокотехнологичные гиганты Microsoft, Alphabet (холдинговая компания Google) и IBM также отчитаются на неделе. Экономисты прогнозируют рост прибыли в секторе всего на 0,1%.

 

Также инвесторы ожидают отчетностей Amazon.com., McDonalds и Coca-Cola, General Motors, Boeing и Caterpillar, United Technologies и 3M, а также банка Morgan Stanley.

 

Повышение S&P 500 по итогам прошедшей недели составило 0,9%, Dow Jones Industrial Average вырос на 0,8%. Nasdaq Composite - на 1,2%.