Большинство жалоб касается ОСАГО и навязывания дополнительных услуг.
Число жалоб в ЦБ на страховщиков за 8 месяцев достигло 25,7 тыс.
depositphotos.com

Количество поступивших в Банк России за 8 месяцев 2015 года жалоб на страховые компании достигло 25,7 тысяч, их них 709 жалоб было в отношении страховщиков жизни. Об этом сообщил на конференции Страхование в зеркале СМИ. Больше жизни представитель Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Александр Коланьков.

 

По его словам, всего в 2014 году в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров поступило 33,3 тыс. жалоб (без учета обращений по банкам), из которых 72% обращений или 24 тыс. жалоб - в отношении субъектов страхового дела. При этом на страховщиков жизни тогда пришлось 485 жалоб.

Если брать январь-август 2015 года, то у нас всего уже почти 44 тысячи (жалоб), и, скорее всего, по результатам 2015 года у нас будет удвоение количества жалоб по сравнению с 2014 годом, - сказал Коланьков.

Он добавил, что количество жалоб на страховщиков возрастает, несмотря на принимаемые меры и ситуацию с временным ограничением лицензии компании "Росгосстрах" - лидера страхового рынка по ОСАГО. Большинство жалоб касается ОСАГО и навязывания дополнительных услуг, констатировал представитель ЦБ.