По состоянию на 14.23 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,37% - до 49,77 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,04% - до 47,23 доллара за баррель.
Brent опустилась ниже $50 за баррель
РИА Новости/Виктор Филатов

Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на фоне замедления экономического роста в Китае, который является одним из крупнейших потребителей нефти, а также роста запасов "черного золота" в Саудовской Аравии.

 

По состоянию на 14.23 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,37% — до 49,77 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,04% — до 47,23 доллара за баррель.

 

Рост ВВП Китая в третьем квартале в годовом выражении составил 6,9% против прогноза в 6,8%. Хотя показатель оказался лучше ожиданий, рост экономики страны все еще демонстрирует самые медленные темпы с 2009 года. Промышленное производство страны в сентябре выросло в годовом выражении на 5,7% против прогноза в 6%. В августе рост составлял 6,1%.

 

Коммерческие запасы нефти в Саудовской Аравии в августе 2015 года выросли до уровня в 326,6 миллиона баррелей, что стало новым рекордом для крупнейшего в мире поставщика нефти с 2002 года, передает агентство Рейтер со ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI). При этом экспорт нефти снизился до 6,998 миллиона баррелей в сутки с 7,276 миллиона в июле.

 

Данные Китая по ВВП и рост запасов в Саудовской Аравии оказывают давление на цены на "черное золото". Снижение экспорта Саудовской Аравии также влияет на стоимость нефти, говорит нефтяной аналитик PVM Тамас Варга (Tamas Varga) агентству.