Среди претендентов на ее покупку обнаружился бывший гендиректор скандально известной СК «Компаньон».
Страховая компания «Интач» выставлена на продажу
Ведомости/А.Гордеев

Британская RSA Insurance Group (владеет 70,75% акций компании) ищет покупателей на российский актив – «Интач страхование» с конца июля, сообщили «Ведомостям» топ-менеджеры трех крупных страховщиков, получавших приглашение к участию в тендере. Переговоры о продаже страховщика также подтвердило несколько человек, близких к их участникам.

 

«Интач» (ранее «Энергополис») занимается прямыми продажами полисов каско, ОСАГО и дополнительных услуг через колл-центры и интернет с 2008 г. По данным ЦБ за первое полугодие 2015 г., компания занимала 52-е место по сборам (1,06 млрд руб.), более 70% cборов – по каско.

 

RSA стала основным акционером страховщика в 2009 г., выкупив 50% акций у израильской DIFI за 70 млн евро. В этом же году компания переориентировалась с «агрессивного» на «прибыльный» рост и начала чистку портфеля, следует из ее отчета. RSA рассчитывала, что компания покажет прибыль в 2014 г., однако компания осталась убыточной. При этом на ее балансе учтен отложенный налоговый актив в 550 млн руб., который составляет половину капитала.

Читать далее