Кредитная организация рассчитывает на поддержку девяти стран-членов, включая Россию, Кубу и Вьетнам.
Международный инвестбанк разместит заем на 1 млрд евро
depositphotos.com

Международный инвестиционный банк планирует запустить программу займа на 1 млрд евро (1,1 млрд долларов) в течение 10 лет, чтобы в любое время иметь возможность продажи бондов на мировом рынке, заявил заместитель председателя правления банка Денис Иванов. Об этом сообщает Bloomberg.

 

В следующем году банк, возможно, зарегистрирует среднесрочную мультивалютную программу, обеспечивающую доступ к финансированию в долларах, евро и валютах стран Центральной и Западной Европы, рассказал Иванов в ходе интервью в Бухаресте.

 

Кредитная организация рассчитывает на поддержку девяти стран-членов, включая Россию, Кубу и Вьетнам. Ранее банк выпустил облигации в России, Словакии и Румынии, чтобы увеличить финансирование малого и среднего бизнеса, а также инфраструктурных проектов. Венгрия, новый член организации, может стать следующей страной, где произойдет выпуск облигаций. Это может произойти в 2016 году, добавил Иванов. «Мы уже произвели выпуск в Братиславе, а теперь и в Румынии. Не буду утверждать, что мы собираемся выпускать облигации раз в год, но это не следует делать слишком часто», — объяснил зампред правления.

 

Размещение трехлетних бондов в Румынии 12 октября принесло 111 млн леев, эти средства должны быть направлены румынским компаниям в конце этого года или начале следующего. Как сообщил Иванов, банк планирует нарастить свои активы до 1,2 млрд евро к концу 2017-го. Сейчас банк владеет активами на сумму 800 млн евро.