Главы 10 самых крупных компаний мира, отвечающих за пятую часть всей добычи нефти и газа, сообщили о готовности поддерживать Соглашение ООН по изменению климата.
Нефтяники затеяли борьбу с глобальным потеплением
depositphotos.com

Руководители компаний BG Group, BP, Eni, Pemex, Reliance Industries, Repsol, Saudi Aramco, Shell, Statoil и Total, входящих в Нефтегазовую климатическую инициативу, сообщили о поддержке желания ООН ограничить рост средней температуры на планете, передает Offshore Energy Today.

 

При этом нефтяники подчеркнули, что настоящий уровень выброса парниковых газов слабо совместим с этой идеей. Они уточнили, однако, что за последние 10 лет их компании снизили эмиссию парниковых газов на 20%.

 

Кроме того, Нефтегазовая климатическая инициатива опубликовала отчет по управлению этой эмиссией. Там говорится о существенных вложениях в сектор добычи природного газа и в возобновляемую энергию.

 

Ко всему прочему, нефтяники рассказали, что будут помогать в получении доступа к такой энергии. Также они договорились о софинансировании проектов, направленных на ослабление парникового эффекта во всем мире.