В рамках COIFair 2015 Россия представит около 100 инвестиционных проектов.
На Ярмарке китайских инвестиций российские проекты могут привлечь $1,5 млрд
depositphotos.com

Россия может привлечь около $1,5 млрд (около 90 млрд руб.) средств китайских инвесторов для отечественных проектов за счет участия в VII сессии Ярмарки зарубежных инвестиций Китая (China Overseas Investment Fair) COIFair 2015. Об этом «Газете.Ru» сообщили в Российско-Китайском комитете дружбы, мира и развития, который обеспечивает участие российской делегации в ярмарке.

 

В рамках COIFair 2015 Россия представит около 100 инвестиционных проектов. Часть из них будет связана с машиностроением и металлообработкой, нефтехимией, строительством, автомобилестроением, туризмом, электроникой и другими областями.

 

Как заявил глава российской делегации Борис Титов, результатом участия станет привлечение как минимум $1,5 млрд в российские проекты. «Наиболее серьезными перспективами в этом плане обладают проекты в сфере автомобиле- и приборостроения», — убежден он.

По нашему мнению, в рамках инвестиционного сотрудничества необходимо развивать трансфер технологий из КНР как эффективный инструмент импортозамещения в современных условиях, — отметил заместитель председателя наблюдательного совета Центра организации сотрудничества с региональными и профессиональными объединениями КНР Иван Введенский.

Читать далее