Стороны планируют подписать соглашение на следующей неделе. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что первоначально Киев планировал получить и начать использовать средства кредита в конце октября, но срок может сдвинуться на начало ноября.
ЕБРР подпишет соглашение с «Нафтогазом» по кредиту на $300 млн
AFP 2015/ Sergei Supinsky

Европейский банк реконструкции и развития планирует на следующей неделе подписать соглашение с "Нафтогазом Украины" о выделении кредита в размере 300 миллионов долларов на закупку газа в Европе, заявил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж.

Кредит, который мы планируем подписать уже на следующей неделе, на 300 миллионов долларов можно будет получить очень быстро после его подписания, — сказал топ-менеджер банка на брифинге в пятницу.

В свою очередь глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что если первоначально Киев планировал получить и начать использовать средства данного кредита в конце октября, то теперь этот срок может сдвинуться на начало ноября.

 

Этот кредит должен быть предоставлен "Нафтогазу" под гарантии украинского правительства. Ряд СМИ ранее сообщали, что кредитное соглашение не было подписано в назначенное время якобы по той причине, что ЕБРР не устраивает утвержденный Киевом план реформирования корпоративного управления "Нафтогаза".

 

Коболев ранее в пятницу сообщил, что кабинет министров Украины утвердил план реформирования корпоративного управления "Нафтогаза", который позволит получить кредиты ЕБРР (300 миллионов долларов) и ВБ (500 миллионов долларов). Соглашение с ВБ может быть заключено в конце текущего года.