Выплаты будут осуществляться в тех регионах, в которых суммарный коэффициент рождаемости ниже среднего по России, а также в регионах с естественной и миграционной убылью населения.
Утвержден список регионов, где продолжат помогать многодетным семьям
Fotolia/ Tatyana Gladskih

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости, сообщается в четверг на сайте кабмина РФ.

 

Подписанным документом утвержден перечень регионов, в которых в 2016 году будут софинансироваться расходные обязательства, возникающие при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей. Всего в перечень включены 53 региона России.

 

Также отмечается, что выплаты будут осуществляться в тех регионах, в которых суммарный коэффициент рождаемости ниже среднего по России, а также в регионах с естественной и миграционной убылью населения.

При этом субъекты федерации, которые перестали соответствовать этим критериям, но включены в перечень на текущий год, учитываются при формировании перечня на очередной финансовый год и первый год планового периода, а регионы, переставшие соответствовать критериям с 2014 года, учитываются только в отношении детей, родившихся в 2013 году, — говорится в справке к документу.