Данное условие действует для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней, при этом расторгнуть договор добровольного страхования можно, если по нему не происходило страховых случаев.
ЦБ РФ согласовал 5-дневный
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Банк России согласовал изменения в правила профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), согласно которым в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги. Об этом сообщает пресс-служба РСА.

 

На прошлой неделе президиум РСА утвердил введение "периода охлаждения" по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО.

 

После согласования документа Банком России "период охлаждения" вступил в силу.

По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках решено остановиться именно на 5-дневном сроке. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников, - сказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс, слова которого приводит пресс-служба РСА.

"Период охлаждения" действует для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней, при этом расторгнуть договор добровольного страхования можно, если по нему не происходило страховых случаев. Если эти условия соблюдены, премия будет возвращаться в полном объеме в течение десяти дней с момента отказа автовладельца от добровольной страховки, сообщает ВСС.