Ранее председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков заявлял, что готов продать принадлежащую ему велокоманду Tinkoff-Saxo, если получит соответствующее предложение.
Saxo Bank не будет продлевать спонсорское соглашение с Tinkoff Sport
depositphotos.com

Saxo Bank принял решение не продлевать спонсорское соглашение с профессиональной командой велогонщиков Tinkoff-Saxo на новый сезон. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

 

Сооснователи Saxo Bank Ларс Сейер Кристенсен и Ким Фурнэ подчеркнули, что работа с командой на протяжении последних восьми сезонов была «настоящей честью». «Мы очень гордимся многочисленными успехами, которые были достигнуты совместными усилиями. Мы хотели бы поблагодарить и участников действующей команды, и героев прошлого», — отметили они.

Мы хотели бы выразить особую благодарность Олегу Тинькову, действующему владельцу команды, и руководству команды Tinkoff-Saxo за их участие. Мы все вместе с нетерпением ждем эффектного завершения сезона, поскольку велосипедный спорт всегда будет занимать особое место в наших сердцах; мы желаем команде дальнейших успехов, — приводятся в сообщении Saxo Bank слова его сооснователей.

Ранее председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков заявлял, что готов продать принадлежащую ему велокоманду Tinkoff-Saxo, если получит соответствующее предложение. Так он прокомментировал информацию СМИ о том, что бывший владелец команды Бьярне Рийс может выкупить ее.

Ну, если у него деньги есть, и не только у него... Все могут купить, это же бизнес, — сказал Тиньков Интерфаксу. — Это частная компания, и если кто-то предложит больше денег, чем я платил, почему не продать? Я построил и продал четыре бизнеса, будет пятый бизнес, почему нет?