Согласно данным торгов, стоимость фьючерсов на смесь Brent росла до 49,81 доллара, цена на легкую нефть WTI увеличивалась на 0,63%.
Нефть торгуется в слабом плюсе в ожидании встречи ОПЕК
РИА Новости. Илья Питалев

Мировые цены на нефть продолжают показывать слабую положительную динамику на ожидании инвесторами экспертной встречи ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.39 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,17% — до 49,81 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,63% — до 46,67 доллара за баррель.

 

Нефтяной рынок укрепляется на спекуляциях по поводу предстоящей встречи России и Организации стран-экспортеров нефти. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявил, что страна готова принять участие в консультациях со странами-членами ОПЕК о ситуации на рынке. Он также выразил готовность обсудить ситуацию со странами, не входящими в картель. Представители Минэнерго РФ 21 октября примут участие в экспертной встрече ОПЕК.

 

"Только тот факт, что они встретятся, делает инвесторов немного нервными. Рынок очень чувствителен к любому вопросу о добыче", — сообщил газете The Wall Street Journal директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Йогер (Bob Yawger).

 

Инвесторы также отыгрывают данные Минэнерго США. Ранее ведомство сообщило, что добыча нефти в стране за неделю сократилась на 76 тысяч баррелей в сутки — до 9,096 миллиона баррелей. Запасы бензина сократились на 2,6 миллиона баррелей, и составили 221,3 миллиона баррелей, запасы дистиллятов также сократились на 1,5 миллиона баррелей — до 147,6 миллиона баррелей.