Согласно сообщению российского ПАО "МТС", оно выдало в адрес Vodafone гарантии исполнения своей украинской "дочкой" ПрАО "МТС Украина" денежных обязательств по брендинговому соглашению.
МТС на Украине будет работать под брендом Vodafone
РИА Новости. Евгений Биятов

Британская телекоммуникационная компания Vodafone заключила с российским оператором мобильной связи МТС соглашение об использовании бренда Vodafone на Украине, сообщает пресс-служба Vodafone в пятницу.

МТС и Vodafone в рамках своего партнерства реализовали целый ряд стратегических инициатив по развитию сервисов мобильного интернета в странах присутствия. Начало формирования принципиально нового рынка — услуг 3G в Украине — это оптимальное время для расширения нашего сотрудничества, которое позволит эффективно использовать возможности растущего рынка в Украине, — приводится в сообщении заявление вице-президента МТС по маркетингу Василя Лацанича.

Согласно сообщению российского ПАО "МТС", оно выдало в адрес Vodafone гарантии исполнения своей украинской "дочкой" ПрАО "МТС Украина" денежных обязательств по брендинговому соглашению. Размер гарантий — не более 11,2 миллиарда рублей, что составляет не более 1,99% балансовой стоимости активов ПАО "МТС".

 

Запуск услуг 3G под брендом Vodafone на Украине начнется в ближайшие месяцы, ребрендинг будет произведен в торговых точках МТС и большинстве дилерских сетей. Согласно новому контракту, Vodafone запустит новые сервисы на украинском рынке: пакетные и предоплатные тарифы, "доступные" международные, междугородние звонки и роуминговые сервисы.

 

МТС и Vodafone впервые подписали соглашение о стратегическом партнерстве в 2008 году, затем оно продлевалось.