В Еврокомиссии сообщают, что выплата в размере 800 миллионов евро из бюджета Евросоюза направлена на поддержку программы реформ в Греции.
Греция получит 800 млн евро из бюджета ЕС
AP Photo/ Daniel Ochoa de Olza

Греция на следующей неделе получит 800 миллионов евро из бюджета Евросоюза в рамках плана по занятости и экономическому росту 2014-2020 годов общим объемом 35 миллиардов евро, говорится в сообщении ЕК.

В целом же за 2015 год будет предоставлено почти 1,4 миллиарда евро и один миллиард евро — в 2016 году. Кроме того, эти исключительные меры дадут возможность Греции потратить примерно на два миллиарда евро меньше средств своего национального бюджета, — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, план по занятости и экономическому росту предназначен, в том числе, для поддержки программы реформ, которая была согласована страной с ЕК и международными партнерами в рамках третьей программы финансовой поддержки.

 

В августе Греции была одобрена третья программа кредитов общим объемом до 86 миллиардов евро в обмен на корректировку экономики, в том числе, за счет реформ. Средства пока выделяет Европейский механизм стабильности (ESM), в ЕС ждут, что к кредитованию подключится и МВФ.