Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в пятницу вслед за ралли на ослаблении ожиданий по ставке Федрезерва, увеличившим капитализацию мирового рынка на $4,1 трлн в октябре.
Фондовые площадки Азии торгуются на подъеме
depositphotos.com

Инвесторы радуются каждому новому сигналу о том, что американский ЦБ может отложить ужесточение стоимости кредитования на следующий год, сообщает агентство Bloomberg.

 

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся 16 октября на 0,4%, он растет уже третью неделю подряд, чего не наблюдалось с апреля, прибавив с прошлой пятницы 0,9%. Вложения в акции Китая, Таиланда и Новой Зеландии сейчас приносят лучшую доходность в мире.

 

Японский Nikkei 225 вырос на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%.

 

Китайский Shanghai Composite повысился на 0,7% в пятницу и прибавил около 5% с начала недели. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,6%.

Федрезерв, скорее всего, не будет пока менять ставки, и это поможет поддержать рынки акций, - заявил аналитик Patersons Securities Тони Фарнэм.

Как стало известно в четверг, годовая инфляция в США в сентябре была нулевой вместо прогнозировавшегося снижения, тогда как цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 1,9% против ожидавшихся 1,8%.

 

Вероятность повышения стоимости кредитования в США до конца текущего года, по оценкам трейдеров, составляет менее 30% против 70% на начало августа.

 

Теперь внимание участников рынка переключается на данные о росте ВВП Китая за 3-й квартал, которые будут обнародованы в следующий понедельник.