Последний рейс между Берлином и Москвой будет выполнен 18 января.
Air Berlin может вернуться в Россию
ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin, решившая из-за низкого спроса уйти из России, может вернуться в случае восстановления потребности пассажиров в авиаперевозках. Об этом ТАСС сообщила региональный менеджер авиакомпании Air Berlin по России Юлия Воротникова.

 

"Серьезный спад"

Летом загрузка была очень хорошей. Но сейчас произошел серьезный спад. Поэтому было решено прекратить полеты в Россию. Но это не значит, что мы уходим навсегда. Если спрос будет стабильным, мы рассмотрим возможность нашего возвращения, - сказала она.

По словам представителя авиакомпании, с 9 ноября закрывается маршрут Дюссельдорф-Москва, с 10 января Калининград-Берлин, последний рейс между Берлином и Москвой будет выполнен 18 января.

 

Всего в российские города авиакомпания еженедельно выполняла 32 рейса.

После закрытия рейсов все пассажиры с билетами Air Berlin будут перевезены компаниями-партнерами, желающим вернем деньги, - резюмировала Воротникова.

Возможная замена

 

Заменить Air Berlin на направлении Берлин-Москва в Домодедово сможет авиакомпании Germanwings, сообщили в пресс-службе этого аэропорта.

В настоящее время прямые перелеты между Россией (Домодедово) и Германией осуществляют сразу несколько авиакомпаний-партнеров аэропорта Домодедово - Lufthansa, S7 Airlines, "Уральские авиалинии". Перевозчики планируют выполнение полетов по направлениям Мюхен и Франкфурт и в предстоящем сезоне зимней навигации, что позволит пассажирам воздушной гавани с комфортом путешествовать по указанным маршрутам, - сказал представитель аэропорта.

Он также отметил, что с начала осенне-зимнего периода 2015 года ожидается начало полетов из Берлина в Москву (Домодедово) авиакомпании Germanwings (два ежедневных рейса).