Комментарий министра по вопросам Открытого правительства является ответом на появившуюся в СМИ информацию о том, что в правительстве якобы обсуждается вопрос о сокращении количества министерств с 21 до 15.
Абызов опроверг планы правительства по сокращению министерств
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Никаких поручений по подготовке предложений о сокращении министерств в РФ не было, они не готовятся и не обсуждаются, заявил РИА Новости министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, отметив, что может быть поднят вопрос оптимизации структуры контрольно-надзорных ведомств.

 

В пятницу РБК сообщило, что в правительстве обсуждается вариант административной реформы, который предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров, а итоговые предложения могут оказаться на столе у президента до 1 декабря.

Никаких поручений по подготовке предложений о сокращении министерств не было, такие предложения не готовятся и не обсуждаются. Информация о вовлечении представителей РАНХиГС в работу экспертного совета по подготовке общих принципов оптимизации структуры контрольно-надзорных органов также не соответствует действительности, — сказал Абызов.

Он подчеркнул, что возможность сокращения не обсуждается, речь идет, скорее, о подготовке предложений, касающихся оптимизации структуры контрольно-надзорных ведомств.

Не идет речь о сокращении вообще, скорее всего, стоит говорить об исполнении поручения президента и председателя правительства о подготовке предложений, которые касаются оптимизации структуры контрольно-надзорных ведомств, и после одобрения принципов этой оптимизации будут подготовлены конкретные предложения, но говорить сейчас о количественном и структурном составе такого объединения еще рано, — заявил Абызов.