По результатам отбора инвестором Инвестторгбанка выбран Транскапиталбанк, инвестором ВУЗ-банка группы "Лайф" - Уральский банк реконструкции и развития, инвестором Вокбанка - Тройка-Д банк.
Выбраны инвесторы при санации Инвестторгбанка, ВУЗ-банка и Вокбанка
РИА Новости/Евгений Биятов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по результатам конкурсного отбора выбрало инвесторов при санации Инвестторгбанка, ВУЗ-банка и Вокбанка, говорится в сообщении ЦБ РФ.

 

Банк России утвердил изменения в планы АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства этих трех банков.

Агентством осуществлен конкурсный отбор инвесторов для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства указанных кредитных организаций, победителями которого признаны банки, предложившие лучшие условия финансирования мероприятий по их финансовому оздоровлению, — говорится в сообщении ЦБ.

Так, по результатам отбора инвестором Инвестторгбанка выбран Транскапиталбанк, инвестором ВУЗ-банка группы "Лайф" — Уральский банк реконструкции и развития, инвестором Вокбанка — Тройка-Д банк.

 

Реализация мероприятий по предупреждению банкротства банков направлена на приведение их деятельности в соответствие с установленными Банком России требованиями, предъявляемыми к финансовой устойчивости кредитных организаций, отмечает ЦБ.