Rio Tinto должна будет заплатить компаниям Райнхарт – Wright Prospecting и Hancock Prospecting – проценты с продаж железной руды, добываемой на двух шахтах в регионе Пилбара.
Суд обязал Rio Tinto заплатить богатейшей женщине Австралии $145 млн
depositphotos.com

Самая богатая женщина Австралии Джина Райнхарт выиграла суд у одной из крупнейших мировых горнодобывающих корпораций Rio Tinto. Об этом сообщается на сайте Высшего суда Австралии.

 

В соответствии с решением суда Rio Tinto должна будет заплатить компаниям Райнхарт – Wright Prospecting и Hancock Prospecting – проценты с продаж железной руды, добываемой на двух шахтах в регионе Пилбара. Как пишет The Sydney Morning Herald, с учетом компенсации за судебные издержки Райнхарт получит с корпорации более 200 млн австралийских долларов (около 146 млн долларов США).

 

Обе компании должны были получать роялти с Rio Tinto по договору 1970 года, напоминает Bloomberg. Размер выплат составлял 2,5%. Договор, по которому шахты в Пилбаре были проданы компаниями Rio Tinto, заключался корпорацией еще с отцом Райнхарт, известным австралийским бизнесменом Лэнгом Хэнкоком.

Читать далее