Банки UBS и Сredit Suisse заявили, что сохраняют приверженность своим российским клиентам и не вносили изменений в тарифные схемы.
Швейцарские банки опровергли массовое закрытие счетов россиян
AP Photo/ Michael Probst

Швейцарские банки UBS и Сredit Suisse опровергли информацию о том, что они массово закрывают счета российским клиентам, сообщили РИА Новости в пресс-службах этих банков.

 

Ранее издание Forbes со ссылкой на неназванные источники на рынке private banking (банковского обслуживания состоятельных лиц) сообщило о том, что банки вынуждают российских клиентов закрыть свои счета с активами менее 5 миллионов долларов, либо заплатить абонентскую плату за ведение счета в размере около тысячи швейцарских франков (более 65 тысяч рублей).

UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием. Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы, — заявили в крупнейшем банке Швейцарии.

Credit Suisse, согласно политике банка, не комментирует взаимоотношения с клиентами, но также опроверг информацию о закрытии счетов россиян.

Информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до пяти миллионов долларов США не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг, — сообщили в Сredit Suisse.