Рейтинг составлен компанией Knight Frank по итогам 2-го квартала 2015 года.
Москва вошла в ТОП городов с самыми дорогими офисами в небоскребах
Александров Сергей / Коммерсантъ

Москва заняла 8-е место в рейтинге городов мира по уровню арендных ставок на офисные помещения в небоскребах. Об этом говорится в исследовании компании Knight Frank о состоянии рынка аренды в офисных небоскребах мира по итогам 2-го квартала 2015 года.

 

Москва вошла в рейтинг с показателем $850 за кв. м в год. Позиция Москвы в рейтинге по сравнению с 4-м кварталом 2014 г. не изменилась, несмотря на снижение ставок на 12%, говорится в исследовании.

 

По данным Knight Frank, объем предложения офисов во введенных в эксплуатацию офисных башнях-небоскребах Москвы составляет 780 тыс. кв м. В стадии строительства находится еще около 160 тыс. кв м. В 2015 г. в эксплуатацию была введена только одна офисная башня - "Эволюция" в составе ММДЦ "Москва-Сити", высотой более 107 м, офисная площадь которой составляет 79 тыс. кв м.

 

В московских офисных башнях-небоскребах сейчас пустует 26%, что в абсолютном выражении составляет порядка 200 тыс. кв. м, следует из отчета Knight Frank.

 

Первые три места в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости аренды в офисах-небоскребах занимают соответственно Гонконг ($2747), Нью-Йорк ($1645) и Токио ($1344).