Мост стоимостью около 2 млрд рублей на Крестовский остров планируется построить к ЧМ-2018.
ЛСР хочет инвестировать в строительство пешеходного моста через Неву
Е. Егоров / Ведомости

Администрация Петербурга планирует до конца октября объявить конкурс на строительство моста у нового стадиона на Крестовском острове Петербурга, сообщил в среду вице-губернатор Игорь Албин (цитата по «Интерфаксу»).

 

По словам Албина, предыдущий инвестор «оказался несостоятельным» и сейчас ведутся переговоры с двумя потенциальными инвесторами. В реализации проекта, по его словам, заинтересована группа ЛСР. В июне этого года на Петербургском экономическом форуме правительство Петербурга подписало с британской Spicer Oppenheim Ltd соглашение о намерениях по реализации этого проекта.

 

Группу ЛСР интересуют инфраструктурные проекты, компания недавно представила городу четыре варианта государственно-частного партнерства по строительству моста на Крестовский остров, все они сейчас на рассмотрении, цитирует пресс-служба заместителя гендиректора ЛСР Бориса Мурашова. Детали предложений компания не раскрывает.

 

Конкурс на разработку рабочей документации для строительства моста 30 сентября выиграло ЗАО «Институт «Стройпроект». Проект уже получил согласование в Главгосэкспертизе по инженерно-технической части (в марте) и сметной части (в июне), указано в документах к конкурсу. Стоимость моста в ценах на I квартал 2015 г. – 1,9 млрд руб., говорится в документации. Ранее она оценивалась в 2,3 млрд руб., но была пересчитана в связи с корректировкой объемов работ и расценок. Длина моста по проекту должна составить 491,93 м с подъездной дорогой длиной 0,9 км, говорится в заключении Главгосэкспертизы. Запланирован мост с 11 пролетами и двумя полосами движения.

Читать далее