Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 1 апреля 2015 года .
Комитет ГД одобрил ограничение «золотых парашютов» для местных чиновников
Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

Комитет Госдумы по федеративному устройству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который ограничивает "золотые парашюты" для региональных чиновников.

 

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 1 апреля 2015 года представителями ОНФ, депутатами Госдумы Михаилом Старшиновым и Андреем Красовым. Поправки ограничивают "золотые парашюты" для региональных чиновников и депутатов в случае их увольнения или неизбрания на новый срок. Изменения предлагается внести в статьи закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Ответственный думский комитет поддержал нашу инициативу, это говорит о том, что проблема очень актуальная. И мы надеемся, что депутаты затем также и проголосуют за законопроект, - сказал журналистам Старшинов.

Он отметил, что во многих случаях солидные "золотые парашюты" выдаются чиновникам и депутатам даже в дотационных регионах. Совершенно очевидно, что некорректно выплачивать такие компенсации, особенно в случае неизбрания кандидата на пост, - полагает парламентарий.

Принятие закона пресечет эту вопиющую практику и запретит такого рода компенсации для госслужащих всех уровней. Это поможет привести подобные выплаты в соответствие с текущей экономической ситуацией в стране и внимательно отнестись к расходованию бюджетных средств, - подчеркнул Старшинов.