Рубль в значительной мере адаптировался к новой действительности, а санкции никогда не достигнут уровня, при котором бы возникла угроза инвестициям, считают в компании.
Инвесткомпания BlackRock возобновила вложения в российские активы
Depositphotos.com

Дефолты развивающихся стран по долговым обязательствам в духе 80-х и 90-х годов прошлого века в настоящий момент маловероятны, заявил портфельный управляющий по развивающимся рынкам и старший стратег BlackRock Пабло Голдберг агентству Blooomberg.

 

По его словам, сейчас меньше валют emerging markets привязано к доллару США, основная часть долга этих стран приходится на внутренние заимствования, что существенно отличает ситуацию от 1990-х годов.

 

Россия - один из фаворитов Голдберга, поскольку рубль "уже в значительной степени адаптировался" к новой действительности. BlackRock существенно сократила позиции на российском рынке в 2014 году, но возобновила вложения, "осознав, что санкции никогда не достигнут уровня, при котором бы возникала угроза инвестициям", сказал эксперт.

 

Политика заботит инвесторов только до тех пор, пока "влияет на инвестиции, а в данном случае это, возможно, уже не так", отметил Голдберг.

 

Политическая ситуация сейчас представляет одну из главных проблем в Бразилии, активы которой выглядят дешевыми впервые за 10 лет.

Читать далее