Достаточность его капитала сокращается слишком быстрыми темпами.
«Ингосстрах» решил пополнить капитал дочернего банка «Союз» почти на 2 млрд рублей
М. Стулов / Ведомости

Совет директоров страховой компании «Ингосстрах» одобрил докапитализацию дочернего банка «Союз» (контролирует 99,9% банка), сообщил «Ведомостям» источник, близкий к одному из акционеров «Ингосстраха». По его словам, страховщик может направить на поддержку банка примерно 2 млрд руб.

 

Совет директоров «Ингосстраха» решил докапитализировать дочерние компании еще 29 сентября, следует из материалов компании. Подробности сделки не раскрываются. Речь идет о банке «Союз», знает другой источник, близкий к «Ингосстраху». Представитель страховщика и «Союза» отказались это комментировать.

 

В марте 2014 г. агентство S&P подтвердило рейтинг банка «Союз» на уровне B «ввиду ожидаемой поддержки со стороны акционера» на 2,5 млрд руб. в 2015 г. Согласно бизнес-плану банка сделка планировалась на сентябрь, также знает один из его контрагентов.

 

S&P в марте оценивало позицию банка по риску как «слабую». На 30 сентября 2014 г. 20 крупнейших кредитов банка составляли 237% капитала. Аналитики отмечали значительную концентрацию банка на предприятиях строительной отрасли (17,5% портфеля на 1 июля 2014 г.).

Читать далее