Критический уровень для американской валюты по-прежнему – 65 рублей, для евро – 73 рублей. Рост рублёвых пар выше этих значений не даст отечественной валюте возможность укрепиться в ближайший месяц.
Чего ожидать от курса рубля в четверг?
depositphotos.com

Сегодня

 

Ожидается снижение курса доллара до 62 рублей.

 

Центральный банк России с 15 октября повысил официальный курс доллара США до 63,1248 рублей. Официальный курс евро также подрос и был установлен на отметке 72,0506 рублей.

 

Brent как торговалась по 49,70 долларов, так и осталась на том же уровне. Нефти не дал подешеветь американский доллар. Это может указывать на то, что трейдеры смирились с волатильности данных от API и их интересует данные по добыче от Минэнерго США. Показатели будут опубликованы в четверг в 18:00 мск.

 

Вчера

 

В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 0,52%, до 62,70 рублей, курс евро вырос на 0,08%, до 71,89 рублей.

 

Во вторник курс рубля вырос к доллару и снизился к евро. Рубль с открытия торгов на Московской бирже демонстрировал нулевую динамику до выхода статистки в США. Американский доллар подешевел против основных валют после публикации статданных.

 

Показатели розничных продаж и производственной инфляции вышли хуже ожиданий. Августовское значение розничных продаж было пересмотрено в сторону уменьшения. Основной индекс промышленных цен упал до минимального уровня с января, а базовый индекс PPI оказался в отрицательной области. Данные просигнализировали о замедлении роста американской экономики и снизили вероятность скорого повышения основных процентных ставок в США. Бежевая книга также не порадовала долларовых «быков».

 

На этом фоне курс доллар/рубль снизился на 0,52% - до 62,70 рублей, евро/доллар вырос до 71,89 рублей. Котировки проигнорировали отчёт по запасам нефти от Американского института нефти (API). Согласно данным, запасы «черного золота» увеличились на 9,3 млн баррелей.

 

Владислав Антонов, аналитик Альпари