Японские Nikkei 225 и Topix выросли к 8:06 мск соответственно на 1,28% и 1,36%.
Азиатские индексы растут на ожиданиях сохранения ставки ФРС
depositphotos.com

Сегодня азиатские фондовые рынки повышаются вслед за фьючерсами на американские индексы и валютами emerging markets, поскольку негативные экономические показатели в разных странах снижают ожидания, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки в ближайшее время, сообщает Bloomberg.

 

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific растет впервые за три дня, с открытия рынка он прибавил 1,8%.

Я думаю, что слабые данные из США делают подъем ставок менее вероятным, что умеренно позитивно для рынка, - отмечает глава трейдинга Haitong International Securities Group Эндрю Салливан.

Японские Nikkei 225 и Topix выросли к 8:06 мск соответственно на 1,28% и 1,36%.

 

Лидерами повышения на японском рынке выступают акции фармацевтических компаний и производителей шин, в частности, Daiichi Sankyo Co. (+3,9%) и Bridgestone Corp. (+2,8%).

 

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 утром в четверг поднялся на 0,63%, южнокорейский Kospi - на 1,08%, гонконгский Hang Seng - на 1,93%.

 

Подъему южнокорейского рынка способствовало решение Банка Кореи о сохранении процентных ставок на прежнем уровне.

 

Китайский Shanghai Composite к 8:12 мск увеличился на 1,74%.

 

Решение правительства КНР о реорганизации телекоммуникационной отрасли и вливании в нее 231,4 млрд юаней ($36 млрд) вызвало повышение котировок акций China Unicom (+2,4%), China Telecom (+2,4%) и China Mobile (+2,3%).

 

Капитализация Sinopec повысилась на 1,3% после того, как компания согласовала строительство газопровода стоимостью $20 млрд.

 

Бумаги China Southern подорожали на 2,7% на новости о скачке чистой прибыли авиакомпании в январе-сентябре на 282% в годовом выражении.