ВТБ сохраняет планы по присоединению банка "ВТБ 24" в ближайшие один-два года после присоединения "Банка Москвы", заявил глава ВТБ Андрей Костин.
ВТБ присоединит «ВТБ 24» и «Банк Москвы»
Вести Экономика

Мы эту тему сейчас реанимируем и буквально в октябре планируем провести заседание комиссии по консолидации банка "ВТБ 24". Мы планируем, что после присоединения "Банка Москвы" начнем консолидацию "ВТБ 24". Точные сроки еще не определены, но это будет от одного года до двух лет после присоединения "Банка Москвы", - отметил Костин в интервью "Интерфаксу".

В мае 2016 г. ВТБ намерен провести реорганизацию "Банка Москвы", после которой основную часть активов и пассивов "Банка Москвы" выделят и одновременно присоединят к ВТБ. "Банк Москвы" сохранят как юрлицо, основной задачей которого станет выполнение плана финансового оздоровления.

Технология в том, чтобы все хорошие активы "Банка Москвы" перешли в банк ВТБ. "Плохие" активы останутся в "старом новом" банке, где будет также оставлен и депозит, который был выдан в рамках финансового оздоровления, - пояснил Костин и добавил, что "Банк Москвы" не останется активно действующим банком и не намерен привлекать средства клиентов и выдавать кредиты.

Розничный бизнес "Банка Москвы", переведенный в ВТБ, будет курировать Владимир Верхошинский, который работает в должности зампреда правления "Банка Москвы". Весь розничный бизнес группы ВТБ попадет под управление нынешнего главы "ВТБ 24" Михаила Задорнова.