Общая стоимость проекта оценивается в 120 млн евро.
ВТБ предоставит «Белой даче» 70 млн евро на создание производства картофеля фри
Коммерсантъ/Олег Харсеев

ВТБ предоставит группе компаний "Белая дача" кредит в размере до 70 млн евро на реализацию проекта по производству картофеля фри в Липецкой области. Такая информация содержится в презентации, представленной в рамках форума "Россия зовет!" основателем и совладелецем компании Виктором Семеновым.

 

Общая стоимость проекта оценивается в 120 млн евро.

После выхода из проекта ЕБРР, мы за этот год нашли возможность продолжить этот проект, я могу сказать, что он уже в полной мере начинает дальше действовать, - сказал Семенов.

Он добавил, что "Белая дача" рассчитывает привлечь в проект и зарубежного партнера-стратега. Семенов не уточнил, о ком идет речь, так как еще не подписаны окончательные документы.

 

Производство планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2017 г.

 

"Белая дача" объявила о своем намерении реализовать проект по производству картофеля фри в Липецкой области в феврале 2014 г. в рамках расширения партнерства с McDonald's. Для создания этого предприятия агрохолдинг зарегистрировал ООО "Фарм Фритес Белая дача". В капитал нового юрлица вошли ЕБРР и голландский производитель картофеля Farm Frites (35% и 30% соответственно, согласно данным газеты "Ведомости").

 

Объем заявленных инвестиций должен был составить более 100 млн евро. Но 30 августа ЕБРР сообщил о приостановке финансирования российских проектов в рамках очередного пакета санкций Евросоюза против РФ, в том числе ООО "Фарм Фритес Белая дача". "Белая дача" в тот же день объявила о заморозке "картофельного" проекта.