Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что направления реформирования в настоящее время обсуждаются. Он также отметил, что за основу может быть взят законопроект, призывающий стандартизировать добровольное пенсионное обеспечение по методикам, принятым в ОЭСР.
Система добровольного пенсионного обеспечения будет реформирована
РИА Новости. Руслан Кривобок

Правительство РФ обсуждает реформирование системы добровольного пенсионного обеспечения, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума "Россия зовет!".

Система добровольного пенсионного обеспечения у нас неотреформирована, соответственно, необходимо ее реформировать, — отметил он, отвечая на вопрос о предложении Банка России создать альтернативную пенсионную систему.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов на прошлой неделе сообщил, что регулятор работает над альтернативной пенсионной системой, которая будет включать в себя коммерческую составляющую.

 

Моисеев отметил, что направления реформирования в настоящее время обсуждаются заинтересованными ведомствами. При этом он не исключил, что за основу может быть взят давний законопроект о пенсионных схемах, продуктах, который не был внесен в правительство.

Этот законопроект призывал стандартизировать наше добровольное пенсионное обеспечение по методикам, принятым в ОЭСР… я надеюсь, что этот закон оживет, — отметил он.